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十勝産チーズと野菜のオープンサンド
色合いの良い、そして入手しやすい野菜をふんだんに使いました。フォカッチャにはもちもち感があるので、生地が厚めタイプのピザが好き、という方にもお薦めです。
材料(4人前)
フォカッチャ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
50cc
じゃがいも
1/2個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
カリフラワー
1/6株
ブロッコリー
1/6株
チェリートマト
4個
コーン
40g
パウダーチーズ
適量
ミックスチーズ
適量

作り方
(1) フォカッチャを横1/2にカットする。
(2) 表面にガーリックオイルを塗る。
(3) じゃがいも、たまねぎ、にんじん、カリフラワー、ブロッコリー、コーンを一口大にカットする。
(4) (3)をボイルして、水をよく切る。
(5) (4)にチェリートマト、パウダーチーズを合わせる。
(6) フォカッチャの上に(5)を乗せ、更に上からミックスチーズをかけてオーブンで焼く。

フォカッチャは少し厚めが理想的です。
薄めの場合はチーズを減らしましょう。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。

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