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仔羊とりんごのポワレ
高たんぱくで低カロリー、鉄分やビタミンも豊富なため、ヘルシーなお肉としても注目される羊肉。特に仔羊は臭みがなくあっさりしていて、フランス料理では定番の食材です。
材料(4人前)
仔羊
400g
りんご
2個
カルバドス
30cc
生クリーム
80cc
サラダオイル
少々
バター
10g
塩・胡椒
適量

作り方
(1) 仔羊に塩・胡椒をしておく。
(2) りんごは櫛切りにしておく。
(3) フライパンにサラダオイルをひき仔羊をソテーし、保温しておく。
(4) フライパンにバターをひき(2)のりんごをソテーする。
(5) (3)の仔羊を(4)に入れバターを加えて、カルバドスを入れ、フランベする。
(6) (5)に生クリームを加え食材と絡める。塩を加えて味を調える。

仔羊には火を通し過ぎないこと。
レアで取り出し温かい所で保温してから切り分けて下さい。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。

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