|
|
白身魚のウイーン風カツレツ
白身魚を使用し、揚げずにヘルシーに仕上げました。バターで風味を加えつつ、さっぱりとしたソースを添えた、食べやすい逸品です。 |
|
材料(4人前) |
白身魚 |
4枚 |
パン粉 |
適量 |
ソース |
たまねぎ |
15g |
ケッパー |
12g |
トマト |
30g |
パセリ |
2g |
塩・胡椒 |
適量 |
バター |
適量 |
|
|
(1) |
塩・胡椒した白身魚に溶かしたバターの上澄みをハケで塗る。 |
|
|
|
(3) |
(2)をオーブンに入れて180℃で5分焼く。 |
|
|
|
(4) |
ソースを作る。残ったバターにたまねぎ、トマトを入れ炒める。 |
|
|
|
(5) |
(4)にケッパーとパセリ(半量)を加え、塩・胡椒で味を調える。 |
|
|
|
|
通常は仔牛で作りますが今回は白身魚にしました。
他の魚や貝類も良く合うと思います。
|
|
|