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帆立貝のナージュ オレンジ風味
水に野菜を加えて煮出し、その中に魚介類を加え優しい風味を出す「ナージュ」。オレンジジュースを使って、手軽におしゃれな料理を作りましょう。シーフードと柑橘系の組み合わせに相性抜群の逸品です。 |
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材料(4人前) |
帆立貝 |
12個 |
にんじん |
1/2本 |
たまねぎ |
1個 |
オレンジジュース |
80cc |
レモン汁 |
少々 |
野菜のブイヨン |
200cc |
オレンジの皮(千切りにする) |
適量 |
塩、胡椒 |
適量 |
バター |
20g |
イタリアンパセリ |
適量 |
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(3) |
(2)に塩・胡椒をしてオレンジジュースを加え、柔らかくなるまで煮る。 |
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(4) |
野菜のブイヨンとレモン汁を加え、塩・胡椒で味を調える。 |
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(5) |
帆立貝はヒモを取り、塩・胡椒をしてオイルを引いたフライパンで焼く。 |
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(6) |
器に(5)の帆立貝を盛り付け、(4)のナージュを流し、千切りしたオレンジの皮、みじん切りしたイタリアンパセリを散らす。 |
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今回はオレンジですが、ビーツや桃でも美味しく召し上がれます。 |
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