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仔羊のポワレとハムのソテ
白いんげんのソース
ブルターニュ地方で使用される頻度が高い白いんげんを使いました。帆立貝と海老のブルターニュ風とあわせて、ブルターニュ料理でテーブルを飾ってみてはいかがでしょうか。 |
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材料(4人前) |
仔羊 |
8本 |
ハム |
4枚 |
パセリ |
適量 |
サラダ油 |
30cc |
塩・胡椒 |
適量 |
【白いんげんのソース】 |
白いんげん |
100gr |
ベーコン(短冊切り) |
100gr |
たまねぎ |
小1個 |
たまねぎ(スライス) |
1/4個 |
クローブ |
3本 |
トマトペースト |
12gr |
生クリーム |
100cc |
ブイヨン |
200cc |
バター |
10gr |
水 |
180cc |
塩、胡椒 |
適量 |
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① |
鍋にバターを溶かし、白いんげん(70gr)、たまねぎ(スライス)、ベーコン(短冊切り)を炒める。 |
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② |
①に、トマトペースト、水、ブイヨンを入れて蓋をして弱火で煮込む。 |
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③ |
10分ほどしたら、クローブを刺したたまねぎを入れる。 |
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④ |
蓋をしてさらに煮込み、③のたまねぎが柔らかくなったら取り出す。 |
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⑤ |
生クリームを入れ、ミキサーにかけ裏ごしをする。塩・胡椒で味を調える。 |
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⑥ |
仔羊とハムはフライパンにサラダ油、バターをひきソテし塩・胡椒で味を調える。 |
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⑦ |
お皿に白いんげんのソースを敷き、ハムと仔羊を乗せる。残りの白いんげん(30gr)とみじん切りしたパセリを振る。 |
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仔羊の焼き加減が重要ですから、全て用意が出来てから肉を焼きましょう。
他に、粗引きソーセージや豚足でも良いでしょう。 |
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