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牛肉とたまねぎの煮込み
牛肉をしっかり煮込んで、「牛肉のアヒージョ」のような楽しみ方を。存在感のある前菜としても提供出来ます。
材料(4人前)
牛肉
1kg
たまねぎ
5個
焦がしバター
30gr
小麦粉
少量
にんにく
12gr
パセリ
適量
アンチョビ
4本
白ワインヴィネガー
20cc
オリーブオイル
80cc
塩、胡椒
少量
バケット
適量

作り方
たまねぎはスライスする。
牛肉は一口大に切り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。
鍋にたまねぎを乗せ、牛肉を乗せ、さらにたまねぎ、牛肉を重ねる。
焦がしバター(15gr)を上からかける。
180℃に予熱したオーブンで1時間程焼く。
【ソースを作る】
にんにく、パセリ、アンチョビはみじん切りにする。
⑥のにんにく、アンチョビとオリーブオイル、残りのバター(15gr)を鍋に入れる。
沸騰したら、白ワインヴィネガーを加え再度沸騰させる。⑥のパセリを加える。
オーブンの肉が柔らかくなったら器に移し、塩、胡椒で味を調える。ソースをかける。バゲットを添える。

アンチョビ、にんにくは必ず入れてください。特にアンチョビを入れると味がしまり、さらに美味しくなります。
牛肉は、脂が出にくいもも肉をおすすめします。

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