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トマトとオレンジのサラダ
リコピンなど美容にいい栄養がたくさん入ったトマトと、ビタミンやカロテン、カリウムなど豊富なオレンジ。美肌・アンチエイジングに効果が高いレシピです。
材料(4人前)
トマト
4個
大さじ1
黒胡椒
適量
エストラゴン
2枝
白ワインビネガー
60cc
オレンジ
1個
オリーブオイル
60cc

作り方
(1) トマトは湯剥いて、乱切りにして塩を振っておく。
(2) オレンジは皮を剥いて白い部分を外す。皮は千切りにし軽くお湯に通す。身はジュースにする。
(3) トマトから出た水分を切り、ボールにトマトを入れオリーブオイル、絞ったオレンジジュース、エストラゴン、白ワインビネガーを加え30分程マリネする。
(4) お皿に盛り付けオリーブオイルをかけオレンジの皮を振る。
(5) 塩・黒胡椒を振る。
 

トマトに塩を振って出た水分は良く切って下さい。
盛り付ける前に味見をして薄いようであれば塩を加えて下さい。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。
リラッサ

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