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牛肉のフレンチステーキ メートルドテルバター添え
レモンとイタリアンパセリの香りが牛肉の旨みと合わさりゴージャスな一品に仕上がります!特別な日のメインやおもてなしにお勧めです。
材料
牛肉(250g)
2枚
メートルドテルバター材料
バター
120g
レモン
2個
イタリアンパセリ
1束
塩・胡椒
適量
付け合わせ材料
フライドポテト(市販品)
お好みの量
クレソン
適量

作り方
(1)

メートルドテルバターを作る。バターに塩・胡椒、レモン汁、微塵切りにしたイタリアンパセリを混ぜ、ホイルに包んで、円柱状にして冷蔵庫で冷やし固める。

(2)

牛肉に塩・胡椒をしてソテーする。

(3)

細めのフライドポテトを揚げ、お皿に沢山のフライドポテト、クレソンを乗せ、ステーキを置きバターを添える。


・バターを使いきれない時は冷凍保存しておくと良いでしょう。
・お肉はあまり厚すぎないほうが良いでしょう。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。

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