メトロガイド
>料理レシピ
鶏手羽先の煮込み
コラーゲンが豊富で、栄養がたっぷり、お値段もお手頃な手羽先を美味しくいただきましょう。
材料(4人前)
手羽先
16本
ブイヨン
1L
トマトケチャップ
70g
白ワインビネガー
30cc
白ワイン
150cc
バジル
適量
塩・胡椒
適量
作り方
(1)
鍋にトマトケチャップ、白ワインビネガー、白ワインを入れ、強火で煮立てる。
(2)
手羽先に塩、胡椒して色が付くように揚げる。
(3)
揚げた鶏肉を(1)の鍋に入れ、ブイヨンを加えて煮込む。
(4)
柔らかくなりソースにとろみがついてきたら器に盛りバジルのフライを添える。
鶏肉にソースがからむまで煮詰めて下さい。
■6月のもう1品
「キャベツとベーコン入りスープ“サヴォイヤルド”」⇒
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。