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キャベツとベーコン入りスープ
“サヴォイヤルド”

手軽で簡単に作れる“サヴォイヤルド”。こってりさせず、あっさりと仕上げているのが特徴です。
材料(4人前)
キャベツ
100g
たまねぎ
100g
セロリ
100g
ベーコン
200g
じゃがいも
200g
ブイヨン(市販)
1L
塩・胡椒
適量
パセリ
適量

作り方
(1) 材料は全て角薄切りにする。
(2) 鍋にオイル(分量外)を敷きベーコンを炒める。
(3) (1)の野菜を入れて炒め、ブイヨンを注ぐ。
(4) 塩、胡椒で味を整え、パセリをかける。

じゃがいもは煮すぎないように注意しましょう。
キャベツを増やしても良いでしょう。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。

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