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鶏肉のロースト 蜂蜜レモン風味
マイルドな酸味のヴィネグレットソースと蜂蜜の優しい甘さと香りが鶏肉にマッチ。混ぜ合わせて食べるのがお勧めです。
材料(4人前)
鶏肉
2枚
適量
赤たまねぎ
1/2個
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
コーン
50g
ミックスビーンズ
50g
蜂蜜
60g
レモン
1個
ヴィネグレットソース
マヨネーズ
50g
フレンチドレッシング
50g
牛乳
30cc
生クリーム
25cc

作り方
(1) たまねぎ、赤たまねぎ、じゃがいもをダイスにカットしておく。
(2) (1)を茹で、水を切る。コーン、ミックスビーンズと混ぜ合わせる。
(3) ヴィネグレットソースを作る。素材をマヨネーズ、フレンチドレッシング、牛乳、生クリームの順番に混ぜ、撹拌させる。
(4) (2)と(3)を和える。
(5) 皮目に塩を振りローストした鶏肉を好みの大きさにカットする。
(6) レモンを1/4にカットして蜂蜜をかけ電子レンジで1分程温める。
(7) お皿に(4)を敷き(5)の鶏肉を盛り付ける。上から(6)をかける。

鶏肉の皮目にはしっかり塩をして下さい。
蜂蜜は多めの方が美味しくなります。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。
リラッサ

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