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白身魚の揚げニンニク蒸し
フライドガーリックの香ばしさが食欲をそそります。蒸す工程に電子レンジなどを使えばますます気軽に、お手軽に。
今回はカサゴを使用しましたが、タイやタラなどでも美味しく仕上がります。 |
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材料(4人前) |
白身魚(カサゴフィレ) |
220g |
パクチー |
3g |
レタス |
13g |
調味料 |
フライドガーリック |
15g |
薄口醤油 |
30g |
紹興酒 |
10g |
味の素 |
3g |
砂糖 |
4g |
水溶き片栗粉 |
10g |
胡麻油 |
10g |
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(5) |
(4)に蒸し上がった魚を盛り付け、上にパクチーを飾り付ける。 |
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白身魚はタイ、タラなどお好みのものを。 蒸す時に魚が重ならないように並べると均一に火が入ります。
稲飯龍典 プロフィール
2000年より中国料理「後楽園飯店」調理を担当し、2015年 スーパーダイニング「リラッサ」中華を担当。2017年 同レストラン中華シェフに就任。現在に至る。 |
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