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白身魚の揚げニンニク蒸し
フライドガーリックの香ばしさが食欲をそそります。蒸す工程に電子レンジなどを使えばますます気軽に、お手軽に。
今回はカサゴを使用しましたが、タイやタラなどでも美味しく仕上がります。
材料(4人前)
白身魚(カサゴフィレ)
220g
パクチー
3g
レタス
13g
調味料
フライドガーリック
15g
薄口醤油
30g
紹興酒
10g
味の素
3g
砂糖
4g
水溶き片栗粉
10g
胡麻油
10g

作り方
(1) 白身魚をカットして水気を切る。
 
(2) 調味料を全て軽く混ぜ、(1)に和える。
(3) 皿などに並べて蒸し器で5分蒸す。
(4) レタスを軽く湯通しする。
(5) (4)に蒸し上がった魚を盛り付け、上にパクチーを飾り付ける。

白身魚はタイ、タラなどお好みのものを。
蒸す時に魚が重ならないように並べると均一に火が入ります。

稲飯龍典 プロフィール
2000年より中国料理「後楽園飯店」調理を担当し、2015年 スーパーダイニング「リラッサ」中華を担当。2017年 同レストラン中華シェフに就任。現在に至る。

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