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小海老の香草焼き
パン粉にアンチョビやケッパーなどを混ぜて使う「香草焼き」。今回使う香草パン粉は魚、肉など幅広い食材とあわせてアレンジ可能です。 |
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材料(4人前) |
小海老 |
400g |
じゃがいも |
2個 |
オリーブオイル |
60cc |
白ワイン |
40cc |
塩・胡椒 |
適量 |
バゲット |
20枚 |
香草パン粉 |
アンチョビ |
5g |
ケッパー |
15粒 |
パセリ(みじん切り) |
4g |
パン粉 |
100g |
セミドライトマト |
20g |
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(1) |
香草パン粉を作る
ボールにアンチョビ、ケッパー、パセリ、パン粉、セミドライトマトを入れ、良く合わせる。 |
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(2) |
海老は腸管をぬいて白ワイン(20cc)をふり、塩・胡椒をする。 |
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(3) |
じゃがいもは剥いてスライスし、一度湯がく。 |
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(4) |
(3)の水気を切り塩をふり、器に並べ、その上に(2)の小海老を乗せる。 |
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(5) |
その上から(1)の香草パン粉をぎゅっと押しながら乗せ、残りの白ワイン、オリーブオイルを振り250℃のオーブンで7分焼き上げる。 |
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(6) |
色が変わったら取り出し、トーストしたバゲットを添える。 |
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このパン粉は野菜料理や魚、鶏肉料理にも良く合います。
食材を変えてぜひお試しください。
オーブンの温度・時間は各オーブンによって調整してください。
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