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鶏肉とたまねぎのカレー風味スープ
梅雨と気温の変化で食欲減退になりそうなこの季節。スパイスの効いたカレー風味の生クリームソースは風味豊かな食べやすい逸品です。 |
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材料(4人前) |
鶏もも肉 |
2枚 |
生クリーム |
40cc |
卵黄 |
1個 |
カレー粉 |
2g |
塩・胡椒 |
適量 |
オニオンソース用 |
たまねぎ |
2個 |
バター |
50g |
ブイヨン |
250cc |
塩、胡椒 |
適量 |
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(2) |
オニオンソースを作る。たまねぎはスライスする。 |
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(3) |
(2)のたまねぎをバターで炒め、色を付ける。 |
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(5) |
(4)に(1)の鶏もも肉を入れて、20分程煮込む。 |
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(6) |
(5)にカレー粉(1g)を加え、塩・胡椒で味を調える。 |
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(7) |
ボールに生クリームを入れて泡立て機で立て、残りのカレー粉(1g)と卵黄を加えかき混ぜる。 |
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(8) |
器に(6)のスープを盛り、(7)のカレー生クリームを乗せる。 |
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今回は鶏肉で作りましたが帆立貝や豚肉でも美味しく仕上がります。
バーナーが家庭にない場合は、スープの中に入れてもいいでしょう。
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